CERITA PERJUANGAN MEWUJUDKAN MIMPI SEJAK SD: KE DISNEYLAND BARENG KELUARGA

Konnijiwa! Udah lama gak cerita2!! Di video kali ini aku mau ceritain sebuah perjuangan yang aku belom pernah ceritain sebelumnya secara detail ke kalian. Sebuah cerita mewujudkan mimpiku yang ada sejak aku masih SD. Aku percaya, untuk mewujudkan sesuatu kita pasti butuh perjuangan. Dan karena perjuangan itu lah, sesuatu akan terasa manis. Azek. Selamat menonton! Semoga bermanfaat dan menghibur yah! Mantappu jiwa!!

Yuk jadi member (ada konten eksklusif, Behind the scenes, daily updates, dll):
https://www.youtube.com/channel/UC1Gmqqs_Myzl2KHIeqfUC9A/join

Yuk Subscribe! https://www.youtube.com/nihongomantappu

Partnership: [email protected] (+6282230193060)
Manager: https://www.instagram.com/jehianps

Profile Jerome:
https://www.www.mantappu.com/jeromepolin
IG: https://www.instagram.com/jeromepolin
Twitter: https://www.twitter.com/jeromepolin
TikTok: https://www.tiktok.com/@jeromepolin

Thumbnail by: @deejaboo
Video finishing by: @stevennathanielll

MANTAPPU JIWA!!~

(Visited 1 times, 1 visits today)

You might be interested in

Comment (3,437)

  1. Gak kerasa,gw ngikutin Jerome dari waktu masih tinggal di asrama,skrng udah banyak banget perubahan dan keberhasilan yang dicapai,jadi terharu dan termotivasi untuk menjadi lebih baik lagi 🤗

  2. Orang tuanya Jerome, bang Ian, Jesse pasti bangga punya Jerome yg sederhana, bercita² tinggi, pekerja keras & sayang keluarganya
    Sehat selalu di negeri orang, tetaplah jadi dirimu sendiri sampai kapanpun, sebagian mimpimu sudah menjadi nyata👍🏾👍🏾👍🏾

  3. bang Jeromeee!! keren banget🥲😭 aku nangis ga boong. aku yang selalu menyalahkan keadaan ekonomi dan diri sendiri ini termotivasi lagi dan mendapat keberanian untuk berusaha lebih di hal yang pengen aku gapai. KEREN BANGET CERITANYA MEMOTIVASI DAN U DESERVE IT SIH BANG JERRR🥰 semangat terus kitaa, selalu berusaha, berdo'a, berharap dan kalo semuanya sudah dilakukan, sisanya serahkan pada Tuhan.

  4. Impianku kepada jerome.
    1.jerome jadi mentri pendidikan dan mendirikan sekolah

    Impianku kepada diriku sendiri.
    Berjuang seperti jerome, supaya anak saya bisa merasa yang lebih baik.

  5. jeromeeeee kamu hebat bgt, semoga suatu hari nanti semua mimpi2 aku gak terlambat untuk terwujud satu persatu… aminnnnn selalu berlimpah berkat dari Tuhan yaa jerrrrr… semangat terussss hidup di negeri rantau…..

  6. Jujurly aku tau bang jerom pas waktu agak kurus karna waktu itu batle sama mas hansol di ytnya mas hansol , abis itu ternyata liat di takk show langsung subs yt dan jadi penonton setia sampe sekarang, mantapu jiwa

  7. bang aku bener2 terharuuu, akupun selalu inget bahwa apapun yg akan kita lakukan mesti libatkan tuhan dihidup kita, you did it very well bang!!!!!! terus menginspirasi ya bang, semoga sukses terus, dan minta doanya juga biar aku bisa ngikutin jejak bang jerome, i adore u bang <3

  8. Susahnya orang berjuang itu bukan dari seberapa kita berjuang. Tapi dari seberapa kita bisa bertahan terhadap perjuangan tersebut. Banyak yg kita harus lalui dari tantangan, rasa takut, rasa bosan, rasa ingin meyerah, rasa malu, rasa capek, hina, cacian, dan rasa percayadiri mulai megurang. ini yg kurasakan selama ini. 😅

  9. Proud of you bang jerr 🥺🥺🥺
    Gasalah orang aku untuk jadiin salah satu inspirasi dalam segala hal 🥺🥺🙂
    Terima kasih udah ada di dunia ini, terima kasih telah membuat mood naik,terima kasih telah ada untuk menghibur kapan pun dan dimanapun, yang bg jer sendiri gak pernah ngeluh di medos sama sekali udh pernah berjuang sampai ke titik ini
    Sehat selalu bang jer, semoga segalanya dilancarkan
    Semoga cita cita yang selanjutnya tercapai Aamiin
    Salam dari mahasiswa tingkat akhir 🙃

  10. Terharu,bangga, sedih juga kalau lihat video ini dgn closing nya yg bikin membayangkan bg jed yg udah lulus s1 pulang ke indonesia jarang ketemu waseda boys lagi bahkan sampai akhirnya ga aktif ngeyoutube lagi,sedih banget yg biasanya jadi moodbooster ga aktif lagi,sehat dan sukses selalu ya bang jer

  11. Halo Kak Jerome, makasih banyak udah ngomong dari A sampai Z. Keren banget. BANGET. Aku bakalan inget cerita Kak Jerome hari ini buat menjalani hari-hariku supaya lebih semangat dan tentunya lebih taat sama Tuhan. Makasih banyak kucing gemuk seluruh warga +62. Sukses teruss!

  12. Ka thank you sm! Menyadarkan ku yg egois ini supaya berserah sm Tuhan krn waktuNya yg terbaik dan kt hrs mengingat yg lain bkn diri sendiri! Semangat kak,motivasinya BIKIN AKU NANGIS BANGET JUJUR…Gbu kak

  13. terimakasih banyak bang benar2 memotivasi. memang benar aku juga merasakan disaat aku menyertakan Tuhan dan mendahulukan Tuhan disetiap urusanku, aku merasa semuanya lebih dipermudah oleh Tuhan. semoga aku dan kita semua bisa membahagiakan orang tua dan keluarga kita. walaupun belum dengan hal yang besar mulailah dengan hal yang kecil dan memang jauh lebih bahagia rasanya ketika kita bisa melihat senyum orang tua kita dengan hasil kerja keras kita semua itu akan terbayarkan. sekali lagi terimakasih bang Jerome🙌🏻

  14. Thanks a lot jer dah jdi penyemangat, emmg semua berkat tuhan ya🙏 kdng lupa bgt dgn allah, sampai nggak tau arah skrng, kembali ke allah itu jalan yang paling benar🙏😊

  15. BANG JEROME! IM PROUD OF YOU!
    gatau mo ngomong apalagi, keren banget perjuangannya 🙁 huu menangis 😭
    Kita ga pernah tau kejadian di belakang orang² sukses ya sebelum mereka cerita kayak gini, keren! SUKSES TERUS!

  16. Terharu…keren sih semangatnya demi meraih mimpi dengan usaha dan doa..eh gtw kenapa lihat ini sambil shalawat sambil megang perutq ..semoga segera di kasik keturunan untuk aq dan suami dan semoga pinternya kayak jerom rendah hatinya dan semangatnya…aamiin

  17. Terharu loh aku,, sehat2 terus ya kak jerome semoga panjang umur,, motivator aku banget walaupun aku bukan siapa2 tapi dia yg bikin aku maju, bukanpacar,, melainkan idola aku sendiri.

LEAVE YOUR COMMENT

Your email address will not be published. Required fields are marked *